Wakil Ketua DPRD Bali Hadiri Undangan Tawur Prayascita Bhumi dan Padanan Desa Adat Peliatan

Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali Tjokorda Gede Asmara Putra Sukawati, S.IP, MAP didampingi istri Ny. Cok Istri Raka Budiartini Asmara menghadiri undangan upacara Tawur Prayascita Bhumi dan Padanan dalam rangka Karya Padudusan Agung, Mamungkah Mupuk Padagingan Manawaratna Pameselang Tawur Agung lan Ngusaba Nini, Selasa (26/9).

Upacara yang dilaksanakan oleh Krama Desa Adat Peliatan Kecamatan Ubud yang bertempat di Pura Puseh Desa Adat Peliatan yang juga dihadiri oleh Kepala Bapenda Provinsi Bali Bapak I Made Santha, Mantan Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, Penglingsir Puri Agung Ubud dan Pengelingsir Puri Agung Peliatan serta tokoh-tokoh Masyarakat.

Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali Tjokorda Gde Asmara Putra Sukawati saat memberikan sambutan di Pura Puseh Desa Adat Peliata, Ubud, (26/9).

Diterima oleh Bendesa Adat Peliatan I Ketut Sandi beserta Masyarakat, Jero Bendesa menyampaikan apresiasi kepada para undangan terlebih kepada Tjok. Gde Asmara Putra Sukawati atau yang lebih dikenal dengan Cok Anom, yang telah banyak membantu Masyarakat khususnya Masyarakat Desa Adat Peliatan.

Dalam sambutannya, Wakil Ketua DPRD Bali dari Fraksi Demokrat ini menyampaikan rasa bangga bisa hadir ditengah-tengah Masyarakat Desa Adat Peliatan ini, serta mengharapkan Karya Agung ini terselenggara dengan baik dan kedepannya agar menjadi lebih baik.

Selain itu, Tjokorda Gede Asmara Putra Sukawati juga secara simbolis menyerahkan bantuan Hibah serta Punia (Sari Canang) dari Pemerintah Provinsi Bali yang diterima oleh Bendesa Adat Peliatan yang disaksikan oleh undangan serta Masyarakat Desa Adat Peliatan.

#HumasDewanBali