Ketua DPRD Bali, Bupati dan OPD Sembahyang Bersama

Piodalan yang dipuput oleh Ida Pedanda dari Grya Cau, Tua, Marga, ini merupakan piodalan jelih yang pertama sejak status Pura Penataran Agung Danu Beratan dialihkan dari penyungsung Satakan ke status Sad Kahyangan. Piodalan jelih yang mengambil tingkatan upacara Madia dengan menggunakan bebangkit ini juga dirangkaikan dengan Pemlaspasan Pasupati dan Piagem Pura Penataran Agung Ulun Danu Beratan. Piodalan yang juga dihadiri ribuan umat dari seluruh Kabupaten Tabanan dan Penyungsung Pura Satakan ini diharapkan bisa menyatukan Umat dan diberikan kedamaian.

Ketua DPRD Bali Provinsi Bali, Nyoman Adi Wiryatama mengucapkan rasa syukurnya arena selalu di berikan kedamaian pasca Pemilu. Beliau-pun saat itu mengajak semua umat untuk selalu dekat dengan Tuhan. Memohon segala petunjuk Beliau yang Maha Kuasa, agar kita semua diberi kedamaian. Bupati Tabanan, Ni Putu Eka Wiryastuti juga mengucap rasa syukurnya karena selalu diberikan kemudahan, baik dalam Pemerintahan ataupun kehidupan pribadi. Bupati Eka berharap, melalui persembahyanagn ini bisa memberikan segala kebaikan bagi seluruh umat.

Selain sebagai wujud syukur, persembahyangan ini juga merupakan wujud cihna bhakti seorang Kepala Daerah kepada Ida Shang Hyang Widhi dan masyarakat, karena selalu diberikan kemudahan. Sehingga kedepannya diberikan kemudahan dan kelancaran di dalam mewujudkan visi dan misi Pemerintahan Kabupaten Tabanan. Bupati Eka menyadari, kesuksesan seorang Kepala Daerah tidak pernah terlepas dari karunia dan tuntunan dari Ida Shang Hyang Widhi Wasa. Saya harap seluruh masyarakat agar selalu eling kepada Ida sesuhunan (Tuhan) sehingga apa yang kita inginkan selalu diberi jalan dan kemudahan.

Usai melakukan persembahyangan, Ketua DPRD Bali dan Bupati Eka menyerahkan punian sebagai wujud china bakti kehadapan Ida Shang Hyang Widhi Wasa dan masyarakat yang diterima oleh Panitia Karya setempat. Saat itu Nampak juga Bupati Eka bercengkrama dan beramahtamah dengan masyarakat yang hadir disana melakukan persembahyangan.