Pimpinan dan Anggota DPRD Bali Hadiri Acara Peluncuran SE Gubernur Bali

Selasa, 04 Januari 2022

Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Bali menghadiri acara Peluncuran Surat Edaran Gubernur Bali tentang Tata Titi Kehidupan Masyarakat Bali Berdasarkan Nilai-nilai Kearifan Lokal Sad Kerthi dalam Bali Era Baru yang bertempat di Wantilan Pura Samuan Tiga, Desa Bedulu Kecamatan Blahbatuh Kabupaten Gianyar (04/01).

Turut hadir Gubernur Bali, Wakil Gubernur Bali, Bupati / Walikota se-Bali, Ketua DPRD Kabupaten / Kota se-Bali, Kapolda Bali beserta jajaran, Wakil Kejaksaan Tinggi Bali beserta jajaran, Bendesa adat seluruh Kabupaten / Kota di Bali, jajaran Ida Sulinggih, serta undangan lainnya.

Surat Edaran Gubernur Bali tentang Tata Titi Kehidupan Masyarakat Bali ini merupakan warisan kearifan lokal yang adiluhung dari leluhur yang dimana disatukan menjadi satu pola melalui konsep Tri Hita Karana. Tujuannya adalah agar mampu menjadi tuntunan bagi masyarakat Bali dalam melangsungkan kehidupan sehari-hari. Tantangan perubahan zaman, perkembangan teknologi secara langsung mempengaruhi kehidupan masyarakat Bali. Maka dari itu, warisan kearifan lokal dari leluhur perlu dijadikan pedoman bagi generasi penerus agar masyarakat Bali tidak kehilangan akarnya.