Ketua DPRD Bali Menghadiri Udangan Perlombaan Layang-Layang Ganeca Kite Festival VII

Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama,S.Sos.,M.Si menghadiri Acara Lomba layang- layang Ganeca Kite Festival VIII, Bertempat di Subak Uma Jero, Jl.Banteng II Bengkel Kawan Batu -Tampih Desa Bengkel, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan , Minggu (21/05/2023).

Hadir DPR RI Dapil Bali, Camat Kediri, Bendesa Adat  Bedha, Anggota DPRD Kabupaten Tabanan, Kapolres Tabanan beserta peserta lomba layang- layang ke VIII.

Dalam sambutannya ketua DPRD Provinsi Bali mengapresiasi terlenggaranya acara ini dimana sebagai ajang  penyaluran hoby dan sebagai penggalangan dana punia ngeteg linggih, dan juga sebagai melestariakan Adat Budaya Bali, sehingga budaya layang layang Bali tidak tergerus oleh Zaman era digitalisasi, terlenggaranya kegiatan ini sebagai agenda tahunan untuk tetap melestarikan tradisi dan budaya. Selain itu adanya perlombaan ini juga mengasah seni masyarakat Desa Bengkel, Kediri Tabanan.

ketua DPRD berserta seluruh undangan ikut memeriahkan kegiatan dengan menaikan layangan panitia sebagai pertanda dibukanya lomba layang layang Ganeca kite festival ke VIII.

Adanya perlombaan selain ditunjukkan guna melestarikan tradisi juga ditunjukan sebagai bagian mempererat tali persaudaraan anatara warga Desa Bengkel,Kecamatan,Kediri Tabanan.