Ketua DPRD Bali Hadiri Undangan Ngaben Massal di Desa Adat Mojan

Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama menghadiri upacara Ngaben Massal di Desa Mojan, Kecamatan Baturiti, Tabanan, Minggu, (2/10), diterima oleh Perbekel Mekarsari didampingi prejuru Desa Adat Mojan.

Kehadiran Ketua DPRD Bali diapresiasi oleh Prejuru dan masyarakat desa setempat lantaran I Nyoman Adi Wiryatama sudah banyak membantu pembangunan Desa Adat Mojan, terlebih sudah berkenan hadir pada saat upacara ngaben massal ini yang diikuti 24 Sawa.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Bali Adi Wiryatama juga mengapresiasi atas terselenggaranya upacara Atiwa-tiwa atau Ngaben Massal/Ngerit ini, dengan adanya ngaben massal ini bisa menghemat waktu dan jerih payah dihadapi Bersama.

Ketua DPRD Bali juga mendoakan “sane ketunasin tepung tawar mangda ngemolihang genah sane becik” dan semoga bagi keluarga yang mengikuti acara ngaben massal ini agar “ngemolihang rahayu, kerahajengan dan kesehatan”.

Dalam artian, Ketua DPRD Bali mendoakan yang meninggal agar diterima disisi-Nya dan untuk keluarganya agar mendapat ketabahan, kesehatan dan kerahayuan mengikuti acara ngaben massal ini, terlebih jika kita tulus iklas mendoakan niscaya leluhur kita akan memberikan yang terbaik untuk kita, ungkap Ketua DPRD Bali I Nyoman Adi Wiryatama.