Kaukus Perempuan Parlemen Provinsi Bali Harapkan Quota Perempuan Terpenuhi di Parlemen

Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Bali Ni Wayan Sari Galung mewakili Ketua DPRD Provinsi Bali menghadiri undangan Pembukaan Seminar Kaukus Perempuan Parlemen (KPP) Provinsi Bali yang diselenggarakan di Denpasar Ballroom, Hotel Prime Plaza, Sanur, Minggu (9/7/23).

KKP Provinsi Bali yang bekerjasama dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI mengadakan Seminar dengan mengambil tema Penguatan Kelembagaan dan Peningkatan Kapasitas Perempuan Parlemen di Bali.

Dihadiri secara langsung oleh Menteri PPPA RI Ibu Bintang Puspoyaga dimana dalam sambutannya yang memberikan arahan dan motivasi serta sangat mengapresiasi keterlibatan perempuan dalam parlemen serta sangat mendukung keterlibatan perempuan sebagai pemimpin.

KPP Provinsi Bali yang diketuai oleh Anggota Komisi III DPRD Provinsi Bali Dr. IGA Diah Werdhii Srikandi, W.S.,SE.,MM mengajak perempuan di parlemen bukan hanya sebagai pelengkap dimana quota 30% keterlibatan perempuan agar bisa terpenuhi di parlemen.

Acara pembukaan seminar Kaukus Perempuan Parlemen Provinsi Bali yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra, Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kadisos P3A) Provinsi Bali Luh Putu Aryani.

Disamping itu juga dihadiri oleh Walikota Denpasar yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Kerua DPRD Kota Denpasar I Gusti Ngurah Gede, S.H serta dimoderatori oleh Dr. Ni Putu Tirka Widanti serta dihadiri oleh KPP Kabupaten/Kota di Bali.