DPRD Bali Hadiri Upacara Tawur Tabuh Gentuh Pura Besakih

Rabu, 02 Maret 2022

Mewakili Ketua DPRD Provinsi Bali, Anggota Komisi II DPRD Provinsi Bali Ibu Ni Kadek Darmini, SE., menghadiri Upacara Tawur Tabuh Gentuh yang Bertempat di Bencingah Pura Agung Besakih, Desa Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem.

Dalam kesempatan tersebut turut hadir Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, Sekda Provinsi Bali Dewa Made Indra, Bupati Karangasem, Wakil Bupati Karangasem, MDA Provinsi Bali, Parisada Hindu Dharma Provinsi Bali, Bupati / Walikota Se-Bali (atau yang mewakili), serta para undangan lainnya.

Muspayang Tawur Tabuh Gentuh tersebut dilaksanakan serangkaian dengan Hari Raya Suci Nyepi Tahun Çaka 1944 yang bertujuan untuk memohon keselamatan Bumi beserta isinya.