DPRD Bali Hadiri Undangan Upacara Adat Dewa Yadnya Ngusaba Gede Dangsil Tungguh

I Nyoman Sugawa Korry, SE., MM., Ak.,CA. dalam menghadiri undangan Upacara Adat Dewa Yadnya Ngusaba Gede Dangsil Tungguh yang bertempat di Pura Bale Agung Desa Adat Bantang, Kecamatan Kintamani Kabupaten Bangli diterima langsung oleh Bendesa Adat Bantang I Ketut Mega Sadia, Penyarikan I Nyoman Kariasa, tokoh masyarakat adat setempat, serta Krama Desa Adat Bantang pada, pada, (03/11). Upacara tersebut merupakan tradisi kuno yang masih dilestarikan oleh masyarakat Desa Adat Bantang dan dilaksanakan setiap 2 tahun sekali setelah Purnama Kelima di tahun ganjil. Terdapat 18 buah Dangsil Tungguh yang dibagi dalam sisi Sibak Kangin sebanyak 9 buah, dan Sibak Kauh sebanyak 9 buah.

Pada kesempatan ini, Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali turut menyaksikan jalannya Upacara Ngusaba Gede serta melaksanakan persembahyangan bersama masyarakat setempat. Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali juga memberikan sambutan kepada seluruh masyarakat yang hadir dan mengapresiasi semangat kebersamaan yang dilakukan seluruh lapisan masyarakat sehingga tradisi budaya ini bisa berjalan dengan sangat baik. Di akhir sambutan, Wakil Ketua DPRD Bali menghaturkan bantuan berupa dana punia yang diterima langsung oleh Bendesa Adat Bantang.