DPRD Bali Gelar Upacara Durga Maya

Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali melakukan upacara (ritual) mecaru penetralisir roh – roh jahat atau Durga Maya bertepatan Hari Raya Tilem Sasih Kapat, Senin (28/10).

Upacara ini sebagai pengusir roh jahat mengingat gedung ini sering digunakan sebagai ajang diskusi,” kata Ketua DPRD Bali, I Nyoman Adi Wiryatama.

Diharapkan dengan adanya upacara ini roh -roh jahat bisa dinetralisir Sementara itu kegiatan pecaruan ini juga dipersembahkan “tabuh rah” di Kantor DPRD setempat. Tabuh rah itu sendiri  juga bermakna sebagai upacara ritual buta yadnya yang mana darah yang menetes ke bumi disimbolkan sebagai permohonan umat manusia kepada Sang Hyang Widhi Wasa agar terhindar dari marabahaya

Kegiatan Upacara Durga Maya dilakukan dilapangan Kantor DPRD Provinsi Bali yang dihadiri Oleh Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Bali, Sekwan DPRD Bali Gede Suralaga beserta Staf Setwan DPRD Bali, dan dipuput oleh Ida Sri Begawan Nata Nawa Wangsa Pemayun dari Griya Kedatuan Kawista, Banjar Munduk Ngandang, Desa Blatungan, Kecamatan Pupuan, Tabanan.