Bimtek DPRD Bali, Evaluasi Kebijakan Kepala Daerah Provinsi Bali

Ketua DPRD Bali membuka secara resmi acara Bimbingan Teknis (Bimtek) Anggota DPRD Bali yang mengusung tema “Evaluasi Kebijakan Kepala Daerah Provinsi Bali”, di The Lerina Hotel Nusadua, Jumat (26/05).

Didampingi oleh Rektor Universitas Ngurah Rai Denpasar Dr. Ni Nyoman Tirka Widanti sebagai penyelenggara Bimtek, Ketua DPRD Bali mengungkapkan tugas pemimpin di kemudian hari  tidaklah mudah, terkhusus bagi anggota DPRD Bali yang masih menduduki kursi di kepemimpinan selanjutnya.

Dengan disahkanya penggantian UUD Provinsi Bali Nomor 64 tahun 1958 , kedepannya tugas DPRD BALI sangat berat terkait implementasi serta membuat perangkat lunak yang dibawa di BAMPERDA . Apabila hal ini tidak terlaksana disimpulkan bahwa adanya UU tersebut sebagai kertas kosong.

Ketua DPRD Provinsi Bali menugaskan kelompok ahli untuk menggerakkan perangkat lunak, selain itu ketua DPRD Bali juga mengujarkan kepada anggota dan kelompok ahli untuk menangkap muatan-muatan pariwisata menjadi potensi bersama serta menurunkan hutang.

Pariwisata selama ini hanya dapat dilihat tanpa dirasakan, bahkan tidak ada secuil bulu yang di dapatkan.

Karena permasalahan tersebut ketua DPRD Bali menggenjot seluruh dewan dan pemerintahan untuk mengimplementasikan secara nyata terkait peraturan-peraturan perangkat lunak yang terdapat di daerah kita sebagai kewenangan kita.

Baik, semoga bimtek ini dapat memberikan manfaat serta ilmu untuk seluruh anggota DPRD Provinsi Bali