Komisi III DPRD Bali Meninjau Pembangunan Proyek Gedung SMA Negeri 11 Denpasar

Denpasar/humasdewanbali– Komisi III DPRD Provinsi Bali melaksanakan Kunjungan Kerja terkait Evaluasi Pembangunan Gedung Sekolah SMA Negeri 11 Denpasar, di Padangsambian Denpasar, (6/10).

Komisi III DPRD Bali juga didampingi Dinas Pendidikan Provinsi Bali Kabid Pembinaan SMA Drs. Nyoman Ratmaja M.Pd dan diterima oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 11 Denpasar I Ketut Suwita, S.Pd., M.Pd, Perbekel Padangsambian Klod I Made Gede Wijaya, S.Pt., M.Si.

Kepala Sekolah SMA Negeri 11 Denpasar mengharapkan percepatan pembangunan gedung agar sistem belajar mengajar menjadi lebih baik dan menginginkan pembangunan Padmasana dan Tembok penyengker agar segera diselesaikan.

Agar siswa/siswi serta guru lebih gampang menata sekolah dan dari segi keamanan lebih terjamin. Untuk lahan Pemerintah Provinsi Bali yang tersisa di sebelah timur, pihaknya meminta agar bisa dimanfaatkan untuk kegiatan penunjang seperti lapangan dan tempat berwirausaha.

Perbekel Desa Padangsambian Klod sangat mensupport pembangunan SMA  Negeri 11 Denpasar ini, disamping memudahkan peserta didik untuk mendapatkan sekolah yang dekat juga dapat membangun Desa Padangsambian Klod.

Made Gede Wijaya berharap, agar nantinya sekolah ini menjadi sekolah prioritas dan bersaing dengan sekolah SMA lainnya, selain itu, Ia berharap untuk saing menjaga kebersihan lingkungan dan bekerjasama dengan baik seperti yang sudah dilakukan sebelumnya.

Ketua Komisi III DPRD Bali Anak Agung Adhi Ardhana, ST (tengah) saat melakukan peninjauan pembangunan gedung proyek SMA Negeri 11 Denpasar, Kamis (6/10)

Ketua Komisi III DPRD Bali Anak Agung Adhi Ardhana, ST mengatakan, untuk pembangunan ada pada bidang Komisi III DPRD Bali, maka dari itu, pihaknya, sangat mendukung pembangunan sekolah, seperti apa yang diharapkan Kepala Sekolah SMA Negeri 11 Denpasar ini.

Untuk pembangunan gedung, Agung Adhi Ardhana sangat mendukung bangunan penunjang apalagi siswa/siswi akan mendapatkan berwirausaha, pihaknya akan jadikan atensi terkait pembangunan dan kelanjutan pembangunan seperti tembok penyengker dan juga padmasana.

Anggota Komisi III DPRD Bali I Wayan KariartaS.Sos, juga memberika semangat kepada pihak sekolah agar lebih bersabar karena pembangunan dan proses untuk menjadi lebih baik memerlukan waktu.

Dimana Komisi III DPRD tidak akan diam untuk kemajuan SMA Negeri 11 Denpasar ini, terlebih dirinya yang juga warga Desa Padangsambian sangat bersyukur dengan pembangunan sekolah ini sebab kita sudah medapatkan prioritas untuk pembangunan SMA ini.

Wayan Kariarta menegaskan tingginya rasa memiliki sangatlah penting dan juga membangun kualitas manusianya, semoga sekolah yang kita bangun ini menjadi lebih baik.

Anggota Komisi III DPRD Bali I Wayan Kariarta, S.Sos saat mendampingi Ketua Komisi III melakukan peninjauan lapangan pembangunan proyek gedung SMA Negeri 11 Denpasar