Ketua DPRD hadiri Upacara Pemelaspasan Bangunan dan Kawasan Suci Pura Agung Besakih

Ketua DPRD Provinsi BaliI Nyoman Adi Wiryatama,S.Sos.,M.Si didampingi Pimpinan Komisi DPRD Provinsi Bali menghadiri Upakara Pemelaspasan Bangunan dan Kawasan Suci Pura Agung Besakih. Bertempat di Perempatan Agung ( depan patung Padma Bhuana ) Pura Agung Besakih, Nepekin Purnama Kesanga, Soma umanis uku medangkungan. ( 06/03/2023).

Hadir Gubernur Bali, Kapolda Bali, DPR RI I Nyoman Parta,DPD RI Anak Agung Gede Agung, I Made Mangku Pastika, Bupati/Walikota Se-Bali, Ketua DPRD Se- Bali, Danrem, Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia Provinsi Bali, Forkopimda Provinsi Bali, Forkopincam Kabupaten Karangasem, beserta undangan lainnya dari intstansi yang terkait.

Dalam uraian wawancara ketua DPRD Provinsi Bali sangat mengapresiasi keberhasilan pembangunan kawasan Suci Pura Besakih atas gagasan Gubernur Bali.

Tantangan dan tugas warga Bali kedepannya adalah menjaga dan memelihara seluruh fasilitas, karapian dan kebersihan kawasan Pura Besakih agar dijadikan prioritas utama sehingga tetap terpelihara dengan baik, bukan semata – mata tugas dari Pemerintah, peran serta masyarakat pun dibutuhkan demi terciptanya Kawasan Suci Pura Besakih yang indah dan menjadi Ikon kebanggaan masyarakat Bali.