Ketua DPRD Bali Hadiri Upacara Pemelaspasan Pelinggih Desa Tunjuk, Tabanan

Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama,S.Sos., M.Si menghadiri Upacara Pemelaspasan Pelinggih lan Mendem Pedangingan Ngelantur Pujawali Ida Bhatara Kawitan, Pengempon Pura Pasek Gelgel, Tunjuk Kelod, Desa Tunjuk, Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan, Senin (22/04).

Pengempon Pura Pasek Gelgel tunjuk kelod ini terdiri dari 36 Kepala Keluarga, dan dalam upacara Pemelaspasan Pelinggih ini, dananya berasal kas Pura Pasek Gelgel yang diperoleh dari urunan masing masing Kepala Keluarga pada setiap Purnama dan Tilem, dan dari urunan langsung Kepala Keluarga dikenakan sebesar Rp. 100.000,-.

Acara yang dihadiri juga oleh DPRD Kabupaten Tabanan I Wayan Sudiana beserta Para pemangku Pengempon Pura Pasek Gelgel Tunjuk, Ketua DPRD Bali mengapresiasi terselenggaranya Upacara ini terlihat dari kekompakan Pengempon Pura, sehingga terlaksananya acara pemelaspasan ini berjalan dengan lancar, dan labda karya. Ketua DPRD Provinsi Bali menyempatkan melakukan persembahyangan dan turut nyumponin acara pemelaspasan ini dengan menghaturkan Punia.