Ketua DPRD Bali Hadiri Melaspas Linggih Gedong Simpen

Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama, S.Sos., M.Si menghadiri undangan “Pemelaspasan Linggih Gedong Simpen Ida Ratu Ayu dan Jero Gede” di Pura Dadia Sindhu Beratan, Banjar Tegeh Desa Gadungan, Kecamatan Selemadeg Timur, Tabanan, Rabu (19/10).

Upacara melaspas yang dipuput oleh Sira Mpu Nabe Dharma Ciwa Rakshita dari Grya Taman Urat Mara Marga, Ketua DPRD Bali mengapresiasi bahwa upacara melaspas sudah berjalan dengan lancar dan beliau juga berkesempatan “mendem pedagingan” pada pelinggih dan gedong simpen Jero Gede.

Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi wiryatama, S,Sos., M.Si saat memberikan sambutan di Pura Dadia Sindhu Beratan, Gadungan, (19/10).

Nyoman Adi Wiryatama dalam sambutannya mengatakan, semoga Pengempon Pura Dadia Sindhu Beratan mendapatkan kerahayuan dan kerahajengan termasuk juga Saya ngayah di provinsi mendapatkan kerahayuan dan kerahajengan.

Undangan yang juga dihadiri oleh perwakilan dari DPR RI dapil Bali Bapak Made Urip, perwakilan Bupati Tabanan, DPRD Kabupaten Tabanan, Camat Selemadeg Timur, Perbekel Desa Gadungan, Jero Mangku Komang Gases melaksanakan persembahyangan bersama dengan Pemangku dan pengempon Pura Dadia Sindhu Beratan.